本文へ移動

天鷹唐辛子サヤ洗浄工程について

天鷹唐辛子サヤ 洗浄工程について

当社では、ホール(唐辛子原形)で販売する「天鷹唐辛子サヤ」に洗浄加工を施しています。
色調、形状、長さに着目し、厳選した天鷹唐辛子を原料に、更に当社独自の加工である水を用いての洗浄を施した、他では類をみない製品をお届けします。
天鷹唐辛子サヤ
天鷹唐辛子サヤ
1.原料受入
■仕入れた原料唐辛子を厳しくチェック。
・水分・水分活性・カプサイシン・微生物検査・残留農薬
・品質確認(色調、形状、長さ)
 
釈迦定温倉庫
釈迦定温倉庫
2.冷蔵保管
10℃以下の冷蔵倉庫に保管して使用するまで鮮度をキープ。
・約2500t収容可能
 
3.原料処理
各種設備で最終仕上げ。
・異物除去選別機 ・風力比重選別機 ・石取り選別機
水洗い洗浄機
水洗い洗浄機
4.洗 浄
水でシャワー洗浄し汚れを除去
 
 
乾燥機
乾燥機
5.乾 燥
大型乾燥機で乾かします。
・4段階の温度設定と季節により乾燥温度をこまめに調整
 
 
 
電気吸引選別機
電気吸引選別機
6.製品処理
各種設備で最終仕上げ。
・異物除去選別機・マグネット・目視選別・電気吸引選別機 ・金属検出機
 
目視選別ライン
目視選別ライン
7.計量充填
 
8.品質検査

最終商品の品質チェック。
 
9.保管管理
出荷されるまで15℃以下の低温倉庫に保管。
・徹底した管理基準を設け、品質・安全にこだわっております。
10.出 荷
風味を損なわないよう迅速にお客様のもとへ。
 

お問い合わせはこちらから

黒岩食品株式会社
〒306-0025
茨城県古河市原町12番40号
TEL.0280-22-9745
FAX.0280-22-9747

唐辛子製品
おろしにんにく製品
その他スパイス製品
ピーマン缶詰製品
 
TOPへ戻る